Эта работа ради строчки в резюме отнимает практически все мое время. Я-таки нашел подвох: социальные игры это ужасно скучно. Читать успевается только в метро по дороге на и по дороге с.


Ричард Докинз, "Бог как иллюзия"

Потрясающе умная книга, простыми и четкими аргументами объясняющая, почему "бога почти наверняка нет". Разбирается не только каждое "доказательство" существования бога, но и рассказывается, почему агностицизм и умеренный теизм это плохо. Но больше всего меня поразила не сама тема книги, а ее тесное переплетение с наукой в целом и эволюционной теорией в частности, что подано здесь настолько доступно, что человек открылся для меня в совершенно новом свете, и настолько интересно, что я уже отсмотрел несколько часов лекций о популярной науке, отходил на несколько тематических мероприятий и, сильно напрягая думалку, почитываю "Краткую историю времени" Хокинга. Must read.

Отдельно: совершенно внезапный абзац-обращение к покойному Дугласу Адамсу в середине книги чуть не прикончил меня на месте.


Патти Смит, "Просто дети"

Книга, которую я прочел в поезде по пути в Санкт-Петербург. Передаренный подарок. Мемуары о парочке случайно познакомившихся людей (а бывают ли специально познакомившиеся?), которые были вместе всю жизнь — даже когда не были. Из тех историй, от которых щемит сердце.